GELATERIA D'ANTAN

Qualità e genuinità, sapori d'altri tempi


Mi chiamo Nicolò Arietti e da quando sono nato faccio la cosa più buona e golosa che esista...Il gelato!
La mia carriera di gelatiere inizia ufficialmente il 1 maggio del 2008 con l’apertura di GELATI D’ANTAN.
Sono sempre stato un grandissimo appassionato del mondo della cucina a 360 gradi e in particolar modo del gelato artigianale, un settore che in quegl’anni stava subendo una profonda trasformazione, soprattutto nell'immagine e nella ricerca e valorizzazione della materia prima.

Ed è proprio in questo periodo che concentro tutte le mie energie

e i miei studi sul bilanciamento, ovvero quella tecnica matematica

e chimica che permette ad ogni gelatiere di creare, in totale autonomia e consapevolezza, il proprio Prodotto.

Siamo in borgo Campidoglio

Via Nicola Fabrizi 37/C Torino

La mia Gelateria di quartiere

Ho così aperto la mia Gelateria con laboratorio a vista, in modo da poter rendere al meglio un concetto per me fondamentale: quello di non nascondere nulla al Cliente, che in totale trasparenza potrà verificare quello che acquisterà... Un gelato realizzato su concetti ben precisi di etica professionale e ricerca assoluta della migliore materia prima.

Passano gli anni e con essi cresce la maturità e la voglia di mettersi in gioco e in mostra, così inizio
ad interfacciarmi con i grandi maestri gelatieri presenti sul territorio nazionale e non solo. Inizio
sopratutto a partecipare ai primi concorsi di gelateria, consapevole della risonanza che un adeguato palcoscenico può garantire, nel giugno del 2015 mi iscrivo al GELATO FESTIVAL di Torino.

Desidero che ogni mio gusto abbia una sua ricetta ben definita, per distinguere in modo ineguagliabile ogni sapore, senza unificare il prodotto attraverso un'unica base; questo comporta un metodo molto più dispendioso e laborioso a livello di produzione, ma il risultato è un gelato unico nel suo genere.

 

Riconoscimenti più importanti

Tre Coni Gambero Rosso

2017 - Vincitore Gelato Festival Torino
2018 - Gelatiere emergente italiano Gambero rosso
2019 - Due coni Gambero rosso
2019 - Cavalieri Gelato italiano
2020 - Riceviamo il massimo riconoscimento in ambito gelateria, il Tre Coni Gambero Rosso, che otteniamo da allora ogni anno.
2021 - Tre Coni Gambero Rosso
2022 - Tre Coni Gambero Rosso
2023 - Tre Coni Gambero Rosso
2024 - cooming soon

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Nicolò Arietti mastro gelatiereNicolò Arietti mastro gelatiere